• 23

    Jul

    Arti Percaya Diri Buat Gw!

    Seperti hari-hari biasanya, siang ini aku menyelesaikan makan siangku di kantor dan sendirian pula. Bukan hal yang biasa bahkan ini sudah sering terjadi karena hanya aku satu-satunya wanita yang bekerja di kantor ini. Hampir seluruh penghuni kantor ini adalah pria. Dapat dibayangkan bagaimana suasana kantor dengan karyawan yang mayoritas lelaki ini. Keadaan kantor acak kadut. Jangan harap akan ada meja yang rapi di setiap susunan partikelnya. Meskipun full AC, mereka pun dengan cueknya menghisap rokok yang seharusnya tidak dianjurkan di dalam ruangan ber-AC. Namun kuakui lelaki adalah teman paling sejati, meskipun dari luarnya kelihatan cuek namun sebenarnya mereka adalah makhluk paling perhatian meskipun hanya teman. Ada sisi positif, ada pula sisi neg
  • 15

    Feb

    Office Tercintah

    bicara tentang kantor tempatku bekerja bisa dibilang relatif nyaman dan tidak.. mengapa? karena mungkin perusahaan tempatku bekerja adalah bergerak di bidang otomotif, sehingga terkadang relatif menurutku… membaca postingan Teteh kali malang ini.. aku jadi pengen juga posting tentang rumah keduaku.. awal bekerja di perusahaan ini, aku anggap sebagai kemunduran dalam perjalanan karirku.. bagaimana tidak.. awalnya karirku kurintis dari 0 hingga menjadi IT Engineer di salah satu perusahaan migas terbesar di balikpapan, salary yang cukup untukku yang saat itu masih lajang sungguh memenuhi pundi-pundi keuanganku.. bangga dan terharu brcampur aduk kala itu.. aku yang hanya lulusan D1 Informatika Komputer saat itu ternyata mampu menjadi orang penting meski harus menjadi anak magang pa
  • 28

    Jul

    Blank..

    TuK PujaanKu Untukku Saat Ini Aku Hnya Bisa Memujamu Dalam Angan Ku Kau Bagai Busur Panah Yang Menusuk Hatiku Kau Hadir Menemani Malam Ku Yang Begitu Sunyi Aku Begitu Terhanyut Hatiku Terpesona Oleh Kata-Katamu Siapakah Dirimu Hingga Aku Begitu Mengagumimu Jangan Biarkan Aku Mati Penasaran Karna Mu Kau Sosok Yang Melintas Dalam Anganku Ingin Sekali Kujabat Tanganmu Berkenalan Dalam Dunia Nyata Siang Dan Malam Ku Slalu Berharap Aku Bisa Melihat Wajahmu Menatap Senyum Manismu Kuingin Anganku Jadi Kenyataan Hingga Aku Tak Harus Lanjutkan Mimpiku Bertemu Denganmu p.s.. mumet dengan mumetnya rutinitas akhir2 ini,, terciptalah postingan super duper gak jelas dariku hohoho… hank nih kepala,, blank otak ku.. huffttt… ikut2an bahasanya mba Ika “lagi rusak”…
  • 22

    Jul

    Serdadu Bersenjatakan Pena

    Profesi ini salah satu profesi paling ekstrim di indonesia,, bahkan di seluruh dunia,, mereka harus rela untuk berkorban waktu, nyawa bahkan apapun demi mendapatkan hasil yang terbaik dan disuguhkan pada kita berupa Berita.. Tahukan apa profesi yang aku maksud? yupp,, itulah wartawan,, setiap hari mereka hanya bergelut dengan tantangan demi mendapatkan berita yang fresh dan up to date,, berita yang masih hangat2nya,, berjuang demi itulah yang membuat profesi ini menantang buat yang berjiwa petualang.. Wartawan itu profesi yang dicintai sekaligus dibenci orang2,, mengapa begituh?? karena dibilang dicintai jika kita ingin ngetop,, pasti dah kita akan ngundang wartawan dengan sepenuh hati untuk meliput satu acara yang ada kamunya.. tapi akan dibenci bila berhubungan dengan kasus2 koruptor
  • 10

    Jul

    Bad Friday

    Jum’at ini seperti hari2 sebelumnya,, hari dimana semua tumpukan berkas invoice claim bersarang di mejaku,, claim yang hampir jatuh tempo,, claim yang telat jangka waktunya,, hingga claim yang baru sajjah masuk pada bulan juli ini,, membosankan,, Jum’at ini termasuk dalam kategori bad friday,, mengapa tidak?? kurasa jam begitu lambat berjalan,, gag seperti jum’at2 yang lalu yang kurasa sangad cepat berlalu.. hufftt,, ooppsss,,, apa ini tanda2nya??? tanda dimana aku mulai gerah,, mulai bosan dengan rutinitas yang membosankan ini,, sebelumnya job desk opis gel (ikutan kata2nya eyang) kan gak kayak gini,, mumet banget ihh… tiap bulan,, selalu bertambah,, ya ntah tanggal 2 harus kirim laporan status,, tanggal 10 kirim laporan piutang,, begitu tiap bulannya,, padahal s
  • 8

    Jun

    Back To Basic

    Liburan,, Refresh sejenak dari hiruk pikuk kantor,, setumpuk pekerjaan yang hampir meledakkan isi kepala,, liburan atau sekedar refreshing memang bisa jadi jurus ampuh untuk merenggangkan otot pikiran dan otot kepala yang hampir pecah.. Minggu kemaren setelah disibukkan dengan acara launching new produk dari chevrolet,, melayani berbagai customer,, bolehlah untuk sejenak kami melayani diri kami sendiri,, “hari minggu besok,, kalian akan saya layani,, saya beri hiburan,,” begitu kata2 yang dijanjikan pak hendrik,, selaku Branch Manager Kuww.. akhirnya diputuskanlah acara hari minggu itu bertemakan Back To Basic,, sejenak melupakan sparepart,, sejenak melupakan masalah service dan segala tetek bengeknya lah,, yang ada cuma have fun,, ketawa riang,, canda iseng,, pokoknya have f
  • 5

    Jun

    Minggu2 Yang Melelahkan

    dimulai dari tanggal 3 kemaren,, dimana semua jajaran direksi dari ATPM (agen tunggal pemegang merk) bertandang ke kantor.. ada launching produk baru,, balikpapan kota kesekian dari kota2 yang lainnya,, sebenernya sih launchingnya tanggal 5 juni ini,, ya tepatnya tadi siang lah,, jam 10 diadakan pers conference di kantor,, semua pencari berita,, baik itu cetak atau elektronik datang memenuhi showroom kantor.. dilanjut dengan makan siang bersama,, besok acara puncaknya,, hari yang melelahkan pastinya,, ada lomba mewarnai tingkat anak2.. ayooo sapa yang mau ikut?? yang jelas,, tujuan ku hari ini adalah… My Bedd… so sleepy
  • 3

    Jun

    Sibug2 Sangadh...

    huaa…………… pengen nangis rasanya,, numpuk yang gak ngira2 nih,, hari ini beneran deh,, mumet ndasku,, kempor tanganku,, tapi tetep kulakukan sepenuh hati,, ^_^ pagi2 diantar misua tercintah,, abis absen langsung naek ke ruangan berharap bisa duduk dengan tenang,, sebelum naek tangga ketemu sama hantu orang kendaraan,,, mas omenn,, q basa basi tanya sih,, kapan orang jakartanya dateng,, eh dia bilang hari ini cha,, jam 11 ini langsung aku jemput ke bandara,, whaaatttsss,, gila gw,, laporan claim masih belum aku masukkan ke log book warranty nih,, mana ada sekitar 20 invoice yang lumayan tebeell,,, akhirnya dengan langkah seribu aku meninggalkan mas omen yang hanya bisa menatapku sambil bergumam,, “gila tuh anak,, gak nyadar apa ada bayinya di dalam,,̶
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post