• 21

    Dec

    B'Blogger With RM. Torani Balikpapan

    Buat postingan ini menjadi headline news di buletinnya balikpapan blogger itu menjadi euforia tersendiri buatku. ketika acara kopdar yang sekaligus diadain untuk merayakan hari jadinya balikpapan blogger komunitas itu memang sudah hampir menginjak waktu satu minggu. acara yang diadain di RM. Torani Balikpapan itu dihadirin kurang lebih 60 orang blogger dari berbagai macam platform. termasuk saya. lemontea. Awalnya memang sudah tahu kalau bakalan ada acara ini. sempat meeting sebulan yang lalu di rumah kang norjik, tapi ketika meeting final saya gak bisa ikutan karena ada beberapa kepentingan pribadi. jadi ketika Pak Bambang ngasih info selanjutnya mengenai acara yang sudah ditunggu para Blogger’s Balikpapan ini, saya ikut-ikut saja dan mengiyakan ajakan beliau untuk bergabung menjad
  • 23

    Jul

    Arti Percaya Diri Buat Gw!

    Seperti hari-hari biasanya, siang ini aku menyelesaikan makan siangku di kantor dan sendirian pula. Bukan hal yang biasa bahkan ini sudah sering terjadi karena hanya aku satu-satunya wanita yang bekerja di kantor ini. Hampir seluruh penghuni kantor ini adalah pria. Dapat dibayangkan bagaimana suasana kantor dengan karyawan yang mayoritas lelaki ini. Keadaan kantor acak kadut. Jangan harap akan ada meja yang rapi di setiap susunan partikelnya. Meskipun full AC, mereka pun dengan cueknya menghisap rokok yang seharusnya tidak dianjurkan di dalam ruangan ber-AC. Namun kuakui lelaki adalah teman paling sejati, meskipun dari luarnya kelihatan cuek namun sebenarnya mereka adalah makhluk paling perhatian meskipun hanya teman. Ada sisi positif, ada pula sisi neg
  • 28

    Apr

    Aku Tetap Dblogger!!

    dblogger.. sebutan bagi para blogger yang bernaung di blogdetik.. sama halnya dengan yang lain, aku ngeblog bukan landasan kerennya community ini, melainkan memang telah menemukan tempat curahan hati dan wadah sharing yang benar2 cocok dan amat sangat bervariasi. aku menambatkan hati pada blogdetik mungkin hanya kamuflase sementara.. karena sejatinya aku turut menyukai lingkungan maya didalamnya, meski maya amat terasa nyata karena seringnya kami berkomunikasi melalui YM, conference, blogwalking, hingga bertukar no telepon. cinta kasih kami tumbuh berkembang didalamnya, cinta layaknya saudara.. kasih layaknya sahabat.. setiap permasalahan yang terjadi pada masing2 dari kami, meski tak membantu secara riil, nasihat selalu ada meski tak nyata.. atas dasar itulah kami saling mengisi, sa
  • 15

    Feb

    Office Tercintah

    bicara tentang kantor tempatku bekerja bisa dibilang relatif nyaman dan tidak.. mengapa? karena mungkin perusahaan tempatku bekerja adalah bergerak di bidang otomotif, sehingga terkadang relatif menurutku… membaca postingan Teteh kali malang ini.. aku jadi pengen juga posting tentang rumah keduaku.. awal bekerja di perusahaan ini, aku anggap sebagai kemunduran dalam perjalanan karirku.. bagaimana tidak.. awalnya karirku kurintis dari 0 hingga menjadi IT Engineer di salah satu perusahaan migas terbesar di balikpapan, salary yang cukup untukku yang saat itu masih lajang sungguh memenuhi pundi-pundi keuanganku.. bangga dan terharu brcampur aduk kala itu.. aku yang hanya lulusan D1 Informatika Komputer saat itu ternyata mampu menjadi orang penting meski harus menjadi anak magang pa
  • 10

    Feb

    Love For All

    10 februari 2010.. di kantor.. Postingan kali ini gak ada hubungannya dengan acara valentine2an yang ditunggu kebanyakan orang. bagi aku gak ada yang bisa memahami arti cinta itu hanya dengan valentine, cinta bisa hadir kapan saja, tidak hanya di februari, dan tidak hanya di tanggal 14 saja. Semua orang suka berbicara cinta, walau gak sedikit yang pernah dikecawakan oleh cinta Kira-kira begitulah yang bisa aku pahami sekarang, aku cukup bersyukur ketika sang pencipta memberikan karunia cinta itu padaku. dengan cinta, kurasa hidupku semakin lebih indah dan damai.. cinta juga bisa menghentikan yang namanya gontok-gontokan dengan teman, perselisihan, iri atau bahkan yang lebih luas lagi, kayak peperangan antar negara. cinta itu indah bukan?? apalagi jika kita bisa memahami cinta itu sepen
  • 6

    Feb

    WeeKend Yang Harusnya Tak Ada..

    Hari ini berbeda, aku merasakannya.. ntah kenapa.. arrggghhhhh namun kukuatkan hati ku dan mencoba untuk menjadikannya angin lalu.. Tuhan… Berikan aku kesabaran.. Berikan aku kekuatan.. Ya Robb.. Sungguh indah jika aku memiliki rasa sabar dan ikhlas itu,, namun aku hanyalah manusia biasa.. aku rapuh.. aku.. entaahh… Kemelut hati… ya.. hati ini sakiiittt…. aku menanamkan kepercayaan pada orang yang salah.. ku menjadikan dia sebagai teman dan kuposisikan pada orang yang salah.. aku memberikan kepercayaan kepada orang yang bermuka dua.. kepada orang yang berwajah manis namun berhati busuk.. aku menjadikannya tempat berbagi namun tak bisa dia pungkiri untuk membiarkan cerita itu terbagi.. shiittt…… arrgghhh Memaki… itu yang bisa kulakukan pada diriku
  • 25

    Jan

    dblogger..

    Belajar mengerti arti sahabat… dy yg akan menghampiri ketika sluruh dunia menjauhi Qt,, bukan disaat butuh saja.. ketika persahabatan diibaratkan sebagai tangan dan mata,, disitulah Qt akan belajar satu makna… saat tangan terluka maka mata akan menangis.. dan saat mata menangis maka tangan akan menghapusnya… hargai persahabatan itu selagi Qt masih bisa merasakan hangatnya pelukan sahabat *dedicated to dblogger
  • 31

    Oct

    Kejutan Di Akhir Pekan

    Lagi… Dan Lagi… Blog Detik Memberikanku satu kenangan manis.. Siang ini,, pak satpam memberikan satu paket dari Property Kita… Satu bingkisan yang cantik bersampulkan kertas putih.. memang sebelumnya aku mendapatkan Email dan menanyakan alamat yang bisa dihubungin karena mau dikasih Goody bag.. katanya sebagai hadiah hiburan karena aku ikutan kompetisi property rumah kita dot com.. padahal aku dah lupa,, hihihi… girang… teriak… loncat2an dah… apalagi pas tahu isinya kaos,, pin,, sama pulpen yang ada tulisannya “im famous blogger”… dengan penuh rasa haru (ciaahh..) aku membukanya… dan dengan rasa senang aku pun memotretnya… hahahaha.. gini dah kalo gak pernah dapat hadiah… cukup sudah alasan yang aku p
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post